• 忘记密码? 立即注册

    QQ登录

    只需一步,快速开始

  • 外科主治肺部疾病(肺癌,支气管扩张)相关习题

    2016-7-19 17:12|

    外科主治肺部疾病(肺癌,支气管扩张)相关习题l20.早期即可发生淋巴转移的最常见肺癌是lA .鳞癌 lB .腺癌 lC .鳞腺癌 lD .小细胞癌 lE .大细胞癌l答案 : Dl21.下列有关支气管扩张的手术范 围描述, 哪项是正确 ...


    外科主治肺部疾病(肺癌,支气管扩张)相关习题

    20.早期即可发生淋巴转移的最常见肺癌是

    A .鳞癌

    B .腺癌

    C .鳞腺癌

    D .小细胞癌

    E .大细胞癌

    答案 : D

    21.下列有关支气管扩张的手术范 围描述, 哪项是正确 的

    A.只能局限一侧肺

    B .只能局限于 1个肺叶

    C .只能局限于 1个肺段

    D .若两侧 同时手术 , 每侧切除量不能大于 1个肺叶

    E .在患者主要脏器功能和肺功能允许的情况下,根据病变范 围确定手术切 除范 围

    答案 : E

    22.周 围型肺癌增大阻塞支气管管腔时 , X线表现为

    A.膈肌抬高

    B  全肺不张

    C  气管明显移位

    D  气管分叉角度增大

    E  节段性肺炎或肺不张

    答案 : E

    23.下列哪项是支气管扩张的手术禁忌证

    A.局限于一段、一叶或多段,可作肺段或肺叶切除者

    B .病变侵犯一侧双叶甚至全肺,而对侧肺功能良好者

    C . 双侧病变,其中一侧严重,而另 一侧轻微

    D . 双侧病变,但病变范 围 的肺总容量不到50 %

    E .合并肺气肿 、哮喘或肺源性心脏病者

    答案 : E

    24.中央型肺癌是指

    A.肺鳞癌

    B .起源于支气管的肺癌

    C .起源于肺段支气管以上的肺癌

    D .已有纵隔淋巴结转移的肺癌

    E . 发生于50岁 以上男性的肺癌

    答案 : C 肺癌大多数都起源于支气管黏膜上皮,也称支气管 肺癌。起源于主支气管、 叶支气管的肺癌,位置靠近肺 门者称为 中央型肺 癌;起源于肺段支气管以远的肺癌,位于肺周 围部分者称周 围型肺癌。

    25.小细胞肺癌最重要的临床病理特点是

    A.女性常见

    B . 发病率最高

    C .周 围型多见

    D . 恶性程度最高、 转移早

    E . 对放疗和化疗不敏感

    正确答案 : D

    26.肺癌肺外综合征最常见的是

    A.肥大性肺性骨关节病

    B .肌病和神经综合征

    C .高钙血症

    D . Cushing综合征

    E .周 围神经病变

    答案 : B 若行仔细检查,大约 15 %的病例患有一种或几种 的 神经肌病。可分为肌肉型与神经型。

    27.目前肺癌患者的标准手术方式是

    A.肺楔形切除术

    B .肺段切除术

    C .肺叶切除术

    D .全肺切除术

    E .肺叶切除+淋巴结清扫术

    答案 : E

    28.下列肺癌的病理中, 错误的是

    A.多数鳞癌属于周 围型肺癌

    B .肺腺癌、肺泡细胞癌多见于女性

    C .肺腺癌血行转移较早,淋巴转移较晚

    D .肺癌侵及胸壁或膈肌时,可向腋下、上腹部主动脉旁淋巴结转移

    E . 细支气管肺泡癌属于腺癌

    答案 : A

    29.女性, 52岁 。 2个月 来咳嗽,偶见痰中带血。首先应做的检查是

    A.肺部X线检查

    B .支气管造影术

    C .支气管镜检查

    D .抽血查凝血功能

    E .痰找结核菌

    答案 : A

    最新评论

    

    关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|培训果 ( 备案/许可证编号:冀ICP备15012514-2号 )

    www.peixunguo.cn Tel: 400-6269-910 E-mail: wuyanlong@peixunguo.cn

    © 2005-2016 培训果 版权所有

    返回顶部