• 忘记密码? 立即注册

    QQ登录

    只需一步,快速开始

  • 外科主治先天性心脏病相关习题

    2016-7-19 17:25|

    外科主治先天性心脏病相关习题l1.由于第二房间隔未能闭合而形成的房间隔缺损称为lA. 中央型房间隔缺损lB. 上腔型房间隔缺损lC. 下腔型房间隔缺损lD. 原发孔型房间隔缺损lE. 继发孔型房间隔缺损l答案:El2. 下列那种 ...


    外科主治先天性心脏病相关习题

    1.由于第二房间隔未能闭合而形成的房间隔缺损称为

    A. 中央型房间隔缺损

    B. 上腔型房间隔缺损

    C. 下腔型房间隔缺损

    D. 原发孔型房间隔缺损

    E. 继发孔型房间隔缺损

    答案:E

    2. 下列那种情况是动脉导管依赖性心脏病

    A. 室间隔完整的肺动脉闭锁

    B. 矫正性大动脉转位

    C. 肺动脉闭锁合并室间隔缺损

    D. 完全性大动脉转位合并室间隔缺损

    E. 右室双出口合并动脉导管未闭

    答案:A

    3. 下列情况中,适合进行单纯未闭动脉导管结扎术的是

    A. 合并Eisenmenger综合征

    B. 合并主动脉狭窄

    C. 合并细菌性心内膜炎

    D. 合并室间隔缺损

    E. 以上都不是

    答案:E

    4.室间隔缺损与传导系统最邻近的类型是

    A. 膜周部室间隔缺损

    B. 肌部室间隔缺损

    C. 心尖部室间隔缺损

    D. 肺动脉瓣下室间隔群上

    E. 嵴内室间隔缺损

    答案:A

    5.有关室间隔缺损的手术治疗,错误的是

    A. 室间隔缺损的大小和位置是决定手术选择的重要依据

    B. 有的病例可以选择介入治疗

    C. 巨大室间隔缺损应尽早手术

    D. 室间隔缺损合并呼吸系统疾病不是手术绝对禁忌症

    E. 一期解剖修复是所有室间隔缺损的唯一手术选择

    答案:E

    6.关于房间隔缺损修补术,错误的是

    A. 修补上腔型缺损时应识别是否合并右肺静脉畸形引流

    B. 缝合下缘时应注意识别下腔静脉瓣

    C. 筛状缺损应先剪成单孔再修补

    D. 闭合缺损前应当注意膨胀肺以排气

    E. 停止体外循环后输液过快,可发生右心衰和急性肺水肿

    答案:E

    7.动脉导管未闭的手术中,最容易损伤的神经是

    A. 交感神经

    B. 迷走神经

    C. 膈神经

    D. 喉返神经

    E.肋间神经

    答案:D

    8. 室间隔缺损能否手术的主要决定因素是

    A. 肺血管阻力

    B. 肺动脉压力

    C. 患者年龄

    D. 缺损大小

    E. 缺损部位

    答案:A

    9.房间隔缺损引起的异常血流和压力差,可导致

    A. 左心衰竭

    B. 右向左分流

    C. 右心房和右心室肥大

    D. 左心房和左心室肥大

    E. 二尖瓣关闭不全

    答案:C

    10. 室间隔缺损的常见部位是

    A. 膜周部

    B. 室上嵴下

    C. 室上嵴内

    D. 肌部

    E. 以上都是

    答案:E

    11.动脉导管未闭患者在那种情况下可出现差异性紫绀

    A. 患者为婴儿

    B. 重度肺动脉高压出现双向分流

    C. 动脉导管瘤

    D. 导管为漏斗形

    E. 伴发细菌性心内膜炎

    答案:B

    最新评论

    

    关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|培训果 ( 备案/许可证编号:冀ICP备15012514-2号 )

    www.peixunguo.cn Tel: 400-6269-910 E-mail: wuyanlong@peixunguo.cn

    © 2005-2016 培训果 版权所有

    返回顶部