• 忘记密码? 立即注册

    QQ登录

    只需一步,快速开始

  • 外科主治后天性心脏病相关习题

    2016-7-19 17:29|

    外科主治后天性心脏病相关习题l12.有关慢性缩窄性心包炎的病理生理改变,下列不正确的是lA. 收缩期搏血量减少lB. 舒张期充盈受限lC. 心肌收缩力减弱lD. 静脉血回流受阻lE. 左心后负荷增加l答案:El13. 二尖瓣狭窄的 ...


    外科主治后天性心脏病相关习题

    12.有关慢性缩窄性心包炎的病理生理改变,下列不正确的是

    A. 收缩期搏血量减少

    B. 舒张期充盈受限

    C. 心肌收缩力减弱

    D. 静脉血回流受阻

    E. 左心后负荷增加

    答案:E

    13. 二尖瓣狭窄的早期病理生理改变,不会出现的是

    A. 肺静脉压升高

    B. 左心房压力升高

    C. 肺毛细血管楔压升高

    D. 低心排血量

    E. 肺淤血征象

    答案:D

    14. 引起主动脉瓣关闭不全的病因是

    A. 风湿性心脏病

    B. 主动脉夹层动脉瘤

    C. 马凡综合症

    D. 细菌性心内膜炎

    E.以上都是

    答案:E

    15.主动脉瓣关闭不全时主要引起

    A. 右心室压力负荷过重

    B. 左心室容量负荷过重

    C. 左心室压力负荷过重

    D. 右心室容量负荷过重

    E. 心肌代谢障碍

    答案:B

    16.联合瓣膜病中不常见的瓣膜病变组合是

    A.主动脉瓣狭窄合并二尖瓣关闭不全

    B. 二尖瓣狭窄合并主动脉瓣关闭不全

    C. 二尖瓣狭窄合并三尖瓣关闭不全

    D. 二尖瓣狭窄合并肺动脉狭窄

    E. 二尖瓣狭窄合并主动脉狭窄

    答案:D

    17. 冠心病的左主干病变指病变位于

    A. 发出前降支与回旋支的共同开口

    B. 发出钝缘支与前降支的共同开口

    C.发出对角支与回旋支的共同开口

    D.发出后降支与前降支的共同开口

    E.发出前降支与对角支的共同开口

    答案:A

    18. 冠心病中通常所说的“三支病变”是指

    A. 右冠状动脉、回旋支、前降支

    B. 钝缘支、后降支、右室前支

    C. 回旋支、前降支、钝缘支

    D. 对角支、前降支、钝缘支

    E. 以上都不对

    答案:A

    19.冠心病搭桥术后早期出现血压急剧下降、心率减慢,最可能的原因是

    A. 低血容量

    B. 搭桥血管堵塞

    C. 传导阻滞

    D. 未用血管活性药物

    E. 室性心律失常

    答案:B

    20. 在行心脏粘液瘤摘除术时,不恰当的做法是

    A.应明确肿瘤的部位

    B. 应在体外循环下切除

    C. 应用手指探查肿瘤部位

    D. 分离肿瘤时要避免损伤瘤体

    E. 应彻底将瘤体连同蒂部附着的房间隔组织一并切除

    答案:C

    21.关于胸主动脉瘤的特点,不正确的是

    A. 可以产生主动脉关闭不全

    B. 可以引起Horner综合征

    C. 可以分为真性动脉瘤、假性动脉瘤和夹层动脉瘤

    D. 造成死亡的原因主要是缺血性脑病

    E. 手术治疗是最有效的办法

    答案:D

     22.慢性缩窄性心包炎最常见的体征中,不包括

    A. 颈静脉怒张

    B. 胸水

    C. 腹水

    D. 腹胀

    E. 双下肢水肿

    答案:D

    23.风湿性心脏瓣膜病最常见的累及瓣膜为

    A. 肺动脉瓣

    B. 二尖瓣

    C. 三尖瓣

    D. 主动脉瓣

    E. 三尖瓣和主动脉瓣

    答案:B

    24. 心脏粘液瘤好发于

    A. 右心房

    B. 右心室

    C. 左心房

    D. 左心室

    E. 三尖瓣

    答案:C

    最新评论

    

    关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|培训果 ( 备案/许可证编号:冀ICP备15012514-2号 )

    www.peixunguo.cn Tel: 400-6269-910 E-mail: wuyanlong@peixunguo.cn

    © 2005-2016 培训果 版权所有

    返回顶部