2010年临床执业医师资格考试(第3单元)真题及解析


答题提示:点击选项后系统自动保存 方便回顾巩固练习
4. (共用题干)
25岁男性,春季,主诉寒战、高热,剧烈头痛1天,呕吐3次,查体:神志清楚,体温39.8℃,经强直(±),皮肤有瘀点,咽部略充血,心肺腹无异常,克氏征(-),血白细胞20×109/L,中性粒85%,腰穿:脑脊液米汤样,细胞数3000×106/L,中性80%,糖1.12mmol/L。
3.最有效的治疗措施是(  )。
5. (共用题干)
24岁男性农民,因畏寒发热起病,伴全身肌肉酸痛,头痛4天于8月10日入院。入院1天发现皮肤有黄染,尿量减少,尿色深黄,查体:结膜充血,巩膜及皮肤中度黄染,皮肤有出血点,浅表淋巴结肿大,肝肋下1.0cm,压痛(+),脾(-),实验室检查WBC 15.4×109/L,N 80%,L 20%,尿检:尿蛋白(+),颗粒管型1~2,WBC 8~15/HP,RBC 20~30/HP,BUN 24mmol/L,凝集溶解试验阳性。
1.最大可能的诊断是(  )。
2.哪项价差最有诊断意义?(  )
3.哪种药物治疗为首选药物?(  )
4.确定诊断的指标是什么?(  )




培训果 ( 备案/许可证编号:冀ICP备15012514-2号 )

www.peixunguo.cn E-mail: wuyanlong@peixunguo.cn

© 2005-2023 培训果 版权所有

返回顶部